mercoledì 30 novembre 2011

GNOCCHI ALLE VONGOLE E CONCASSE' DI POMODORO FRESCO

Buon dì...ecco per voi un altra ricettina facile facile ma di gran successo...appena sperimentata!

Cosa vi occorre:

grocchi
vongole sgusciate
3 pomodori rossi ma non troppo maturi
aglio, erbette miste, olio e sale


Procedimento:

Vi sembrano pochi gli ingredienti???...bene allora potete aggiungerci uova, cannella, bietoline, semi di papavero :)))  ovvio sto scherzando...provate e con questi pochissimi ingredienti il successo sarà garantito!
Dunque, prendete una padella, mettete olio, aglio, erbette miste (io uso un mix di odori al peperoncino che troverete di sicuro al supermercato) o in alternativa del semplice peperoncino e un pizzico di maggiorana. Fate soffriggere un pò.


Nel frattempo prendete i pomodori  (non state a diventar matte a togliere la pelle ed i semi, non serve perchè tutto fa brodo!), lavateli, asciugateli e con un pò di pazienza tagliateli a cubetti.


PS: a volte ho usato anche i pomodori verdi ed il gusto è ottimo!
Versate poi i pomodori nella padella dove avranno soffritto tutti gli odori e lasciateli cuocere a fuoco alto per 5 minuti...non di più!
Ora è il momento delle vongole che vanno in padella con la loro acqua di vegetazione; 1 minuto di cottura e spegnete la fiamma. Il risultato dovrebbe essere più o meno questo:


Ora l'acqua per gli gnocchi bolle, salatela e cuocete gli gnocchi (un consgilio, non salate il condimento perchè l'acqua di vegetazione delle vongole è già molto sapida); non appena vengono a galla scolateli e tuffateli nel sughetto, spadellateli un pò, qualche ciuffetto di prezzemolo triatato...e buon appetito!


Squisito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...