venerdì 2 dicembre 2011

MEZZE MANICHE AL SUGO DI CANNOCCHIE

Un primo piatto davvero squisito!

Cosa vi occorre:

pasta tipo mezze maniche (o quello che preferite, bene anche gli spaghetti)
cannocchie (chiamate anche cicale di mare o pannocchie)
polpa di pomodoro a pezzettoni
una spruzzata di vino bianco
aglio, olio, maggiorana, peperoncino, sale e prezzemolo


Procedimento:

Lavate bene le cannocchie, così intere come sono adagiatele in una pentola larga con coperchio una vicino l'altra ma mi raccomando senza olio e senza nessun liquido; si scotteranno con la loro acqua e fatele andare a fuoco medio coperte per circa 10 minuti. Togliete le cannocchie dalla pentola, fatele raffreddare, poi, armate di una buona dose di pazienza, inziate a sbucciarle lasciando solo la polpa del pesce (non preoccupatevi se si rompono, poi andranno nel sugo). 
Ora in una casseruola fate soffriggere dell'olio, l'aglio, il peperoncino e la maggiorana.


Aggiungetevi ora le cannocchie pulite e continuate a rosolare per qualche minuto.
Unite una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.


Una volta evoprata la parte alcolica, unite il barattolo di polpa a pezzettoni (io uso quella per praticità ma sono ottimi anche i pomodori freschi a cubettoni), salate e fate cuocere a fuoco bassissimo per una bella oretta, aggiungendo dell'acqua se si asciuga troppo finchè il pomodoro non si sarà rappreso.


Nel frattempo avrete messo a bollire dell'acqua salata nella quale cuocerete le mezze maniche. Scolate la pasta, fatela saltare nella padella con il sugo e cospargete di prezzemolo fresco.
Buon appetito!


Squisito!

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