Un primo sfizioso, originale e goloso!
Cosa vi occorre:
farfalle
1 peperone rosso
1 scalogno
1 panetto di robiola
olio, sale e pepe
parmigiano
Procedimento:
Iniziamo la ricetta col pelare lo scalogno e tagliamolo a fettine sottili; mettiamolo a soffriggere in una padella con dell'olio extra vergine di oliva
Laviamo il peperone in acqua corrente, togliamo il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliamolo a listarelle molto sottili.
Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungiamo il peperone in padella. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere il peperone con coperchio a fiamma bassa, aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
Il peperone deve stracuocere fino a sfaldarsi completamente.
Intanto che il peperone cuoce, mettiamo la robiola in una ciotolina e con l'aiuto di una paio di cucchiai di acqua calda, amalgamiamo energicamente fino a ridurre la robiola in una sorta di crema.
Versiamo ora la crema di robiola nel sugo di peperone a fuoco spento.
Cuociamo la pasta, io ho scelto le farfalline, in acqua salata bollente; scoliamole piuttosto al dente e ripassiamole in padella a fiamma viva affinchè si amalgamino bene con il sugo e la crema di robiola; aggiungiamo due belle cucchiaiate di parmigiano grattugiato e continuamo ad amalgamare.
Cremose, saporite e...
Squisito!
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