martedì 24 gennaio 2012

TORTA SALATA RUSTICA: SALSICCIA E PEPERONI

Una torta salata non proprio leggerissima...ideale per chi ama i sapori decisi!

Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta brisè
2 salsicce
1 vaso di peperoni a falde grigliati in olio
2 uova
ml 80 di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano


Procedimento:

Iniziamo la ricetta col togliere la pelle alla salsiccia, sbricioliamola in una pentola e lasciamola soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato senza l'aggiunta di olio.


Ora occupiamoci dei peperoni; io ho scelto di prenderne di già cotti, per velocizzare la ricetta, ed ho trovato al supermercato dei vasi di peperoni rossi e gialli in falde , già grigliati e in olio...direi ottimi per questa ricetta!
Sgoccioliamoli,  disponiamoli su di un tagliere, e ricaviamone tante striscioline.


Ora versiamo i peperoni nella pentola con la salsiccia e lasciamoli insaporire per qualche minuto.
Non aggiungiamo sale in questa preparazione, perché la salsiccia é già sapida di suo.


Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, versiamoli in un piatto e lasciamoli raffreddare.


Foderiamo con carta forno una pirofila, adagiamoci la pasta brisé facendola aderire bene alla teglia ed avendo cura di lasciare un profilo intorno al tutto il bordo alto circa un paio di cm; bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.


Adagiamoci sopra il condimento di peperoni e salsiccia.


Ora prepariamoci un "batoccio": in una terrina amalgamiamo le 2 uova intere, la panna ed il parmigiano,
fino ad ottenere una sorta di crema omogenea.


Versiamo la crema sopra il ripieno di peperoni e salsiccia, in maniera omogenea per tutta la torta.


Ripieghiamo leggermente i bordi della torta salta e trasferiamo la teglia in forno caldo a 180° per una cottura di circa 15/20 minuti e comunque fino a completa doratura.


Una torta salata davvero di carattere!
Squisito!




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