martedì 26 giugno 2012

CONCHIGLIONI PESTO E STRACCHINO

Un giorno qualunque di una settimana qualunque, devo preparare il pranzo e, come mio solito, apro il frigo e vedo cosa c'è...poco e niente! Un vasetto di pesto pronto prossimo alla scadenza deve essere utilizzato, ma anche mezzo panetto di stracchino mangiucchiato la sera precedente per la cena non può rimanere in frigo...proviamo, mi sono detta, a mischiare le due cose e vediamo cosa ne esce; una ricetta sorprendente, che ha fatto la felicità della mia famiglia!



Cosa vi occorre:

pasta tipo conchiglioni
1 vasetto di pesto pronto
mezzo panetto di stracchino
parmigiano grattugiato


Procedimento:

Versiamo lo stracchino in una ciotola, io ne avevo mezzo panetto per una quantità di circa 200/250 gr.


Ora stemperiamolo con circa un paio di cucchiai di acqua bollente che utilizzeremo poi per cuocere la pasta; amalgamiamolo con una frusta per renderlo cremoso.


Versiamoci ora tutto il contenuto del vasetto di pesto pronto; le più brave lo prepareranno secondo la ricetta originale, quelle come me, sempre di corsa, utilizzeranno quelli già pronti del supermercato!


Amalgamiamo i due ingredienti in modo da rendere il pesto bello cremoso.



Tutto è pronto, niente di più semplice, non ci rimane altro che cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla e mantecarla nella ciotola col condimento.


 Una generosa spolverizzata di grana grattugiato a completare il piatto e tutti in tavola!
Squisito!

2 commenti:

  1. ne è uscito fuori proprio un bel piattino di pasta da questo recupero in extremis del pesto. Bella idea

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  2. Di questi tempi bisogna ingegnarsi nell'arte del recupero!!! Grazie:)

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